viernes, 27 de junio de 2014

TARTA DE CHOCOLATE DEVILS CAKE CON MERMELADA Y BUTTERCREAM DE CHOCOLATE

Visto que esta tarta siempre triunfa, por su jugosidad y ese sabor tan rico de chocolate que tiene, y unido a una deliciosa Buttercream de chocolate, que a mi me vuelve loca, he decidido subiros la receta para que podáis realizarla en casa, eso sí, un día que os saltéis la dieta porque empiezas y no paras hasta que te lo has acabado ¡Por eso yo siempre la hago para celebraciones con bastante gente!





Ingredientes bizcocho:

- 90 gr de chocolate negro de repostería partido en trocitos.
- 90 ml de nata (Tiene que ser una nata que no tenga mucha materia grasa).
- 110 gr de azúcar moreno
- 2 cucharadas soperas de cacao puro en polvo  (del utilizado para repostería).
- 1 cucharada de café de bicarbonato sódico.
- Un pellizco de sal (aproximadamente lo equivalente a media cucharada de café)
- 90 gr. de mantequilla, como siempre a temperatura ambiente.
- 150 gr. de azúcar blanca.
- 1 huevo entero.
- 1 clara de huevo.
- 135 ml de agua.

Preparación del bizcocho:

En un cazo echaremos la nata, el azúcar moreno y el chocolate en trocitos, y lo ponemos a fuego suave hasta que se quede como una crema, sin dejar de remover para evitar que se nos pegue al fondo del cazo.


Lo retiramos del fuego cuando esté todo integrado, y lo vertemos en un bol dejando que se enfríe a temperatura ambiente.

Tamizamos todo junto, la harina, el cacao en polvo, la sal y el bicarbonato, y lo dejamos en un bol.

Separamos la yema de la clara del huevo, poniéndolo en recipientes independientes cada uno.

En la batidora de varillas batimos la mantequilla a velocidad media-alta, que al estar a temperatura ambiente aumenta de volumen y se queda como si fuera una crema.

Añadimos la yema del huevo que tenemos separada a la mantequilla batida a velocidad media-alta, cuando esté bien integrado que sea todo una misma crema bajamos a velocidad baja y y añadimos los ingredientes que hemos tamizado anteriormente (Harina, sal, bicarbonato y cacao). Ya tenemos nuestra crema de mantequilla.

Ponemos a pre calentar el horno a 180º.

Ahora es momento de integrar la crema de mantequilla que hemos realizado con la mezcla de chocolate que tenemos reservada desde el principio. Echaremos la mezcla de chocolate en la crema de mantequilla, e iremos removiendo con las varillas manualmente poco a poco para integrarlo despacio.

Ponemos en nuestra batidora de varillas las claras de los huevos que tenemos reservadas, y las batimos a punto de nieve. Esto lo conseguimos batiéndolas a velocidad muy fuerte, hasta que veamos que han aumentado su tamaño, han adquirido un color blanco y se han quedado con consistencia.

Una vez que tenemos preparadas las claras las unimos a la mezcla anterior, con movimientos envolventes y despacito, ayudándonos de la espátula.

Ya tenemos la mezcla para el bizcocho, y lo echaremos en nuestro molde. Esta mezcla da para una tarta bastante grande, por lo que podemos echarlo en un molde grande o en dos más pequeños. Yo lo utilicé para una tarta alta en un molde redondo grandecito, y otra vez para un molde rectangular también grande.


No olvidéis engrasar el molde antes de echar la mezcla con mantequilla y harina espolvoreada, o spray desmoldante.

Dejamos en el horno unos 30 minutos (siempre según nuestro horno y el rollo que os echo siempre de conocer el horno de cada uno, unos tienen más potencia, y otros menos, pero estando atento el tiempo es siempre aproximado). Para comprobar que el bizcocho está hecho introducimos un palillo o un cuchillo, si sale limpio el bizcocho ya está.

Dejamos unos 10/15 minutos que se enfrié para desmoldarlo y no quemarnos. Después podéis dejarlo en una rejilla para que enfríe completamente, sobre todo si lo vais a forrar con buttercream y fondant.

Yo lo he partido por el medio, y lo he cubierto de mermelada (si es casera mucho mejor, más natural), eso le dará jugosidad al bizcocho, y no sabe a la mermelada, pero la textura que le deja es increíble.

Ingredientes Buttercream de chocolate:

- 250 gr. de mantequilla (a temperatura ambiente).
- 250 gr de azúcar glas (tamizarlo).
- 2 cucharadas de leche semidesnatada.
- 150 gr. de chocolate negro.

Preparación Buttercream de chocolate:

Derretimos el chocolate al baño maría o en el microondas (Si lo hacéis al micro estar atentos, pues hay que ir viendo poco a poco e ir moviendo, y que no se queme, aun así, yo lo prefiero). Lo dejamos reservado en un bol y lo vamos dejando templar.

Echamos en un bol la mantequilla, el azúcar glas tamizado y la leche. Primero a mí me gusta batir un poco la mantequilla e ir añadiéndole el azúcar glas y la leche sin dejar de batir, primero a velocidad bajita para que no salga disparado por los aires, y después a velocidad alta. Yo uso una batidora de varillas, pues para montar la crema una normal no nos vale, y ya si es una de estas modernas que tienen de todo mejor. (Yo tengo una Kenwood que me encanta).

Batimos aproximadamente unos 5 minutos.

Incorporamos el chocolate derretido y batimos unos minutos más, 2 o 3 minutos, pero tenemos que ver que adquiere consistencia, quedándonos como una crema.

Decoramos como más nos guste y ¡¡ya esta!!



Irene. 


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