Esta receta va dedicada a los más golosos de la casa y a los que os encantan las galleta oreo (yo me encuentro entre ellos jej). Como me imagino que estáis deseando saber como se hacen no os entretengo más así que vamos a ello.
Instrumentos necesarios:
- Batidora
- Picadora
- Tamiz
- Bandeja de horno para cupcakes
- Capsulas de papel o silicona tamaño normal.
- Manga pastelera con la boquilla que más os guste.
Ingredientes:
* PARA EL BIZCOCHO:
- 115 gr de mantequilla
- 220 gr de azúcar
- 2 huevos
- 200 gr de harina bizcochona o harina normal
- 1 sobre de levadura
- 150 ml de leche semidesnatada
- 10 galletas oreo
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
* PARA LA CREMA:
- 120 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 250 gr de azúcar fina (o se tamiza o se puede usar azúcar glas)
- 125 gr de queso cremoso (yo uso philadelphia) NO USAR EL LIGHT
- 1 cucharada de leche semidesnatada
-10 galletas oreo.
* PARA DECORAR:
- Entre 6 y 10 galletas oreo partidas por la mitad, dependerá de la cantidad de cupcakes que os salgan.
Lo primero que tenemos que hacer como os digo siempre es encender el horno a 180º y tras esto: EMPEZAMOS CON EL BIZCOCHO:
Trituramos las 10 galletas oreo y las dejamos aparte en un platito, cuanto más picadas mejor.
Tamizamos la harina con la levadura y lo dejamos aparte también.
En la batidora, batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren del todo. Este paso es lento ya que tardan en incorporarse del todo. El truco es que la mantequilla este cuanto más blanda mejor y eso se consigue sacandola un par de horas antes de la nevera. Si veis que en la batidora solo se hacen como bolitas lo que podéis hacer es parar y remover con una espátula aplastando la masa de tal manera que se mezclen mejor y luego seguir batiendo el tiempo necesario. Lo ideal es empezar a velocidad bala, al 1 e ir subiendo progresivamente hasta que al final mezcleis a velocidad 5 hasta que este perfecto.
Os repito, no desesperéis que puede tardar un poco pero acaba quedando como debe.
Una vez esta bien mezclado hay que ir añadiendo los huevos, uno a uno sin dejar de remover. Cuando los huevos estén bien integrados iremos añadiendo LA MITAD de la harina con la levadura que teniamos reservados sin dejar remover a velocidad 1, ya que sino pondreis la cocina blanca.
A continuación añadimos el extracto de vainillas a la leche lo removemos y lo añadimos a la mezcla que tenemos en la batidora y volvemos a batir.
Ahora ponemos lo que falta de la harina y batimos a velocidad baja. Recomiendo ir añadiendo poco a poco para que no queden grumos.
Cuando tengamos una masa homogenea podemos añadir las oreo trituradas y removemos con la espátula o con la batidora hasta que este todo bien mezclado.
Ahora ya podemos repartir la masa en las capsulas y al horno durante unos 15 minutos aproximadamente.
Hay que rellenar las capsulas menos de la mitad, yo lo que hago es meter una cucharada sopera de masa en cada capsula, más o menos si veo que me quedado corta añado un poco más, siempre fijandonos que no lleguen a la mitad.
Una vez que los sacamos del horno los dejamos enfriar antes de decorarlos.
Os estaréis preguntando porque me han salido de distintos tamaños. Tengo 3 bandejas de horno de 6 cupcakes cada una y una de ellas el espacio donde introducimos la capsula es más hondo pero más estrecho y por ello me han salido unos más pequeños que otros.
Mientras dejamos que se enfrien vamos a ponernos con la crema o buttercream.
PASOS PARA HACER LA CREMA:
Si no usamos azúcar glas tamizamos el azúcar hasta que quede lo más fino posible y lo batimos junto con la mantequilla como hicimos al hacer la masa de los cupcakes, a velocidad máxima hasta que se integren del todo.
Si vemos que le cuesta incorporamos la leche. Cuando la mezcle esté esponjosa y todo bien batido añadimos el queso que tiene que ESTAR FRÍO y batimos, primero a velocidad baja y luego vamos aumentándola hasta que la mezcla quede homogénea y cremosa.
CUANTO MÁS TIEMPO ESTEMOS BATIENDO MÁS CONSISTENCIA TENDRÁ LA CREMA Y UNA VEZ QUE DEJEMOS DE BATIR LO METEMOS EN LA NEVERA UNOS 20 MINUTOS (cuanto más tiempo en la nevera mejor).
Ahora solo nos queda decorarlos.
Os aconsejo rellenar la manga pastelera y el resto de la buttercream dejarla en la nevera para que no pierda temperatura mientras decorais los cupcakes. Yo he usado una boquilla normal redonda con adaptador. Utilicé esa boquilla ya que no quería poner mucha buttercream para que no quedase empalagoso ya que en mi casa no son muy golosos, pero eso va en gustos.
Fui desde el centro del cupcake hacía fuera haciendo círculos, imitando la casita del caracol :P y luego puse a cada uno de ellos media oreo encima.
Este fue el resultado:
Espero que os haya gustado.
- CARLOTA -
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