Sin más preámbulos empezamos:
INGREDIENTES:
- 125 gr de harina bizcochona
- 125 gr de azúcar
- 125 gr de mantequilla sin sal
- 2 huevos
También puede hacerse con 250 gr de cada cosa, eso va en gustos. Aunque a algunos os sorprenda es una receta que NO LLEVA LEVADURA.
Lo primero que debemos hacer es mezclar en el vaso de la batidora la mantequilla con el azúcar y recordad que cuanto más blandita este la mantequilla más fácil será que la mezcla quede homogénea. Se empieza batiendo a velocidad lenta y se va aumentando progresivamente.
Cuando lo tengamos listo añadimos los huevos, de UNO EN UNO Y CON LA BATIDORA EN FUNCIONAMIENTO a velocidad baja.
Mientras se mezcla podemos aprovechar para tamizar la harina y solo cuando los huevos estén perfectamente integrados en la masa iremos añadiendo poco a poco la harina sin dejar de remover.
El resultado sería este:
Es bastante sencillo y rápido de hacer.
Una vez que tengáis la masa lista, cogéis el molde que más os guste y lo enharinais, es decir, primero lo untamos con mantequilla y espolvoreamos harina por encima para que no se pegue.
Esta vez he querido sorprender a los más peques de la casa y he usado esta bandeja de horno:
Si usáis una bandeja como la mía hay que rellenarlo como a la mitad o un poco menos porque aunque no lleven levadura suben, o si queréis un truquito, podéis llenarlos del todo y a la hora de desmoldarlos es más fácil y solo hay que recortar lo sobrante (que se come igual jej).
El tiempo en el horno dependerá de cada horno, lo normal es entre 10-15 minutos.
El resultado final es este:
Espero que os haya gustado.
- CARLOTA -
No hay comentarios:
Publicar un comentario